5月8日はゴーヤーの日
今日、5月8日はゴーヤーの日だそうで
はなまるマーケットではゴーヤーの特集だった。
疲れた体に栄養補給ということで
簡単で美味しそうだった「ゴーヤーのちゅるちゅる」を
作ってみることに。
ゴーヤーをピーラーで薄く切り、片栗粉をまぶして
さっとゆで、とろろ昆布を混ぜて
めんつゆをかけたら出来上がり
苦味がほんのりで、後に残らずとっても食べやすい。
ゴーヤー料理のレパートリーに追加決定~
はなまるのレシピは簡単で美味しいものが多いので、よく参考にする。
残りのゴーヤーはカリカリ漬けにしてみようかな・・・。
ゴーヤー料理のレシピはこちら
はなまるマーケット
関連記事