5月8日はゴーヤーの日
2008年05月08日

はなまるマーケットではゴーヤーの特集だった。
疲れた体に栄養補給

簡単で美味しそうだった「ゴーヤーのちゅるちゅる」を
作ってみることに。
ゴーヤーをピーラーで薄く切り、片栗粉をまぶして
さっとゆで、とろろ昆布を混ぜて
めんつゆをかけたら出来上がり

苦味がほんのりで、後に残らずとっても食べやすい。
ゴーヤー料理のレパートリーに追加決定~

はなまるのレシピは簡単で美味しいものが多いので、よく参考にする。
残りのゴーヤーはカリカリ漬けにしてみようかな・・・。
ゴーヤー料理のレシピはこちら

Posted by paguu at 23:49│Comments(0)
│家ごはん