アンチョビとキャベツのパスタ

2008年06月27日

アンチョビとキャベツのパスタ



今日はダンナが夜中まで仕事なので、夕飯は簡単にパスタで済ませる。

冷蔵庫にあったキャベツとベーコンとアンチョビを使って・・・。

オリーブオイルでみじん切りのニンニク、せん切りのベーコン、

小口切りの鷹の爪、みじん切りのアンチョビを炒めてパスタのゆで汁を加えたら

ゆで上がったパスタとキャベツを投入し、ソースをからめる。

お皿にもって、黒こしょうを振ったら出来上がりicon28

ちょっと辛口パスタになっちゃった・・・icon10

パスタももうちょいゆで時間を短くしたほうが良かったな・・・



同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
むすび丸キャラ弁
5月8日はゴーヤーの日
小鯛ささ漬
春の食卓
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 むすび丸キャラ弁 (2008-05-30 14:31)
 5月8日はゴーヤーの日 (2008-05-08 23:49)
 小鯛ささ漬 (2008-05-01 23:09)
 春の食卓 (2008-04-14 23:30)

Posted by paguu at 22:05│Comments(2)家ごはん
この記事へのコメント
んまそうですね。ニョーボがアンチョビ好きなので。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年06月27日 22:41
三春屋ニイサン、こんばんは。
まだまだ修行が足りませんが、アンチョビはいい仕事をしてくれます!
Posted by paguupaguu at 2008年06月29日 21:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アンチョビとキャベツのパスタ
    コメント(2)